首頁>熱點 > 推薦 > 列表
  • 全國科學傳播發展指數報告新鮮出爐!滬、京繼續領跑

    近日,上??破战逃龠M中心發布第三期《全國各省(市)科學傳播發展指數報告》,本期報告以《中國科普統計》中2018年全國31個省(市)的統計數據為基礎,圍繞科普人員、科普經費、科普場地、科普傳媒、科普活動5項一級指標和對應分設的20項二級指標,采用數學模型的方法進行計算分析
    2020-05-29 分享 標簽: 全國 發展 科學
  • 專家呼吁:是時候修訂科普法了!

    “某種程度上說,謠言比病毒更可怕?!苯衲耆珖鴥蓵陂g,中國科普作家協會理事長、中科院院士周忠和委員表示,此次疫情期間,新媒體上出現的許多傳播力、影響力巨大的抗疫科普作品,在引導公眾科學應對疫情、科學生活方面發揮了重要作用。
    2020-05-29 分享 標簽: 專家 時候
  • 述評:中國科技創新增進世界福祉

    迅速確定新冠病毒全基因組序列并分離得到病毒毒株;及時推出多種檢測試劑產品,迅速篩選出一批有效藥物和治療方案;加快推進疫苗研發……在中國新冠肺炎疫情防控阻擊戰中,科技成為重要力量。
    2020-05-29 分享 標簽: 中國 科技 創新
  • 穩固“雙鏈”構建“雙循環”,科技創新該如何發力

    全國兩會期間,習近平總書記參加全國政協十三屆三次會議經濟界委員聯組會時強調,著力打通生產、分配、流通、消費各個環節,逐步形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,培育新形勢下我國參與國際合作和競爭新優勢。
    2020-05-29 分享 標簽: 科技 創新
  • 云上的未來企業什么樣?怎么建?這本《白皮書》說清楚了

    “過去四年,全球制造業市場整體處于下滑趨勢中,一部分制造商的銷售額和利潤年均增長分別為-3 1%和-2 1%,而另一部分的對應數據卻分別為1 2%和2 3%?!边@是國際知名數據公司IDC的最新研究結果。在下跌與上揚之間,數字化轉型成了關鍵詞。
    2020-05-29 分享 標簽: 企業 未來 白皮書
  • 創業特色不變,服務力度加碼,寧夏科特派今年起“兩條腿”走路

    寧夏吳忠市同心縣的旱塬大地上,科技特派員李海洋被老百姓親切地稱為“專家朋友”。
    2020-05-29 分享 標簽: 創業 服務 力度
  • 無錫首家駐滬“科創飛地”成立,江陰高新區“飛”進科創新高地

    5月28日,“融入大上?!撔乱惑w化”2020江陰國家高新區科技人才合作懇談會在上海舉行,江陰國家高新區與上海的產業合作全方位拓展,無錫市首家駐滬“科創飛地”——江陰高新區(上海張江)科創孵化器在會上揭牌,同時簽約了一批智能制造、生命健康、新材料、大數據方面的重點重大項目。
    2020-05-29 分享 標簽: 高新區 創新
  • 工業新基建賦能未來,浙江將建設新一代數字基礎設施

    28日,浙江省經濟信息化廳、浙江省智能專家制造委員會聯合舉辦了工業“新基建”培訓講座,來自浙江省經濟信息化廳、浙江省智能制造專家委員會、中國聯通集團的領導、專家就浙江省數字新基建的現狀及發展方向以及何為“工業新基建”、如何抓“工業新基建”等問題進行了分析解答。
    2020-05-29 分享 標簽: 浙江 工業 數字
  • 青島萊西:打造新一代信息技術及高端制造基地

    5月27日,青島領芯芯片小鎮暨SEMI(青島)國際半導體產業創新發展中心、SEMI國際功率及化合物半導體產業聯盟正式啟動。上海泰阜網絡科技有限公司等8家企業與萊西市政府以屏對屏的方式,“云”簽約落地青島領芯芯片小鎮。
    2020-05-29 分享 標簽: 青島 基地 高端
  • 創新成果搭上綠色發展快車期盼政策開綠燈

    春末夏初正是防治小麥赤霉病的關鍵時期,科學精準高效地施藥為夏糧豐收增添了一道防護盾。
    2020-05-29 分享 標簽: 創新 政策 綠色
  • 京津協同發展 “智匯寶坻”科技項目路演活動在京舉行

    為加快當地產業轉型升級,共同打造天津與北京協同平臺,加強區域宣傳展示,推動產業互融互通,助力人才匯聚落地,實現企業發展賦能,用各方力量落實京津冀協同發展。2020年5月26日,天津寶坻經濟開發區聯合北大科技園在北京舉辦了“智匯寶坻”京津協同科技項目路演活動。
    2020-05-29 分享 標簽: 科技 項目 發展
  • 黔北:用科技“富貴竹”挑起“脫貧擔”

    “正安‘摘帽’了!”近日,貴州省人民政府發布公告,深度貧困縣正安脫貧出列,這標志著黔北重鎮、“紅色圣地”遵義實現整體脫貧。消息傳到1500公里之外的南京,南京林業大學師生們也迫不及待地在朋友圈中轉發點贊。
    2020-05-29 分享 標簽: 科技 脫貧
  • 創新農村新型科技服務形式 青海首家“科技超市”揭牌

    28日,記者在江蘇農村科技服務超市海東食用菌產業分店看到,寬敞明亮整潔的“科技超市”內,展柜陳列著近百種食用菌產品及實驗樣本。服務平臺組建了江蘇和青海有關專家和技術人員參與的技術團隊19人。
    2020-05-29 分享 標簽: 科技 創新 農村
  • 川渝加強四方面協同創新?加快推進西部科學城建設

    28日,重慶市科學技術局和四川省科學技術廳在渝召開協同創新專項工作組第二次會議。雙方將通過共同爭取國家科技資源、打造協同創新共同體、推進關鍵核心技術攻關、開展科技成果轉移轉化,加快推進西部科學城建設,打造具有全國影響力的科技創新中心。
    2020-05-29 分享 標簽: 創新 建設 西部
  • 河北發行京津冀協同發展專項債券

    記者從河北省財政廳了解到,為支持重點民生保障和經濟社會發展項目建設,河北省在上海證券交易所成功發行2020年第5批政府債券468億元。其中,首次冠名發行“京津冀協同發展專項債券”,重點支持北京大興國際機場臨空經濟區開發建設150億元,為臨空經濟區高質量建設注入強勁動能。
    2020-05-29 分享 標簽: 發展 京津冀 專項
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容