• 如何做好新型研發機構的頂層設計?

    步入新時代,創新成為引領發展的第一動力,創新驅動成為高新區新舊動能轉換的根本路徑,新型研發機構作為一種新的研發組織形式,憑借市場化的管理和運行機制、專業化的研發和服務體系,逐漸成為區域創新崛起的新生力量。
    2020-05-22 分享標簽: 機構 研發 頂層
  • 工業互聯網讓“隔行”不再“如隔山”

    工業互聯網通過全面連接工業經濟的全要素、全產業鏈、全價值鏈,不僅可以實現單一行業內部優化,而且能夠實現跨行業全局優化。
    2020-05-08 分享標簽: 互聯網 工業
  • 天津高新區企業家成長機理研究

    企業家是改革創新的重要力量,是建設現代化經濟體系的重要主體。經過多年發展,天津濱海高新區已成為天津市乃至全國創新型產業重要高地、科技型中小企業發展和國內外高層次人才流動的樞紐和重要聚集地。在這一過程中,企業家扮演了十分重要的角色。
    2020-05-18 分享標簽:
  • 淺析高質量產業創新生態系統構建路徑

    科學技術是第一生產力,創新是引領發展的第一動力。隨著社會的迅猛發展及新型技術的興起,創新在提升產業競爭力和帶動產業快速發展方面發揮著決定性作用,并獲得了各國政府、企業家和學者的普遍認同。
    2020-05-12 分享標簽: 產業 創新 高質量
  • 徐州高新區產學研合作新機制探索與實踐

    20世紀80年代以來,產學研結合已經成為世界各國技術創新的主流模式,對推動科技進步和經濟發展發揮了重要作用,代表國家有美國、英國、德國等。這些國家從實際出發,完善相關政策和法律,促進科技與經濟緊密結合,構建了一套行之有效的產學研合作模式。
    2020-05-07 分享標簽: 高新區 合作 徐州
  • 中國麓谷用“厚道的精明” 做答“高質量發展”的新時代命題

    推動高質量發展,是我國新時代發展的戰略目標。長沙市應該如何實現高質量發展? 湖南省委常委、長沙市委書記胡衡華說,最大的機遇就是創新和開放。長沙市委副書記、代市長、湖南湘江新區黨工委書記鄭建新表示,必須做到科學規劃、精美建設、精致管理。
    2020-05-06 分享標簽: 中國 發展 高質量
  • 以增量提質為突破口 加快湖南創業孵化發展

    科技企業孵化器是國家創新體系的重要組成部分、創新創業人才的培養基地、大眾創新創業的支撐平臺。2019年,科技部火炬中心發布《中國創業孵化發展報告(2019)》,以全國(32個省區市)科技企業孵化器和眾創空間的調查統計數據為基礎進行分析,準確呈現了我國創業孵化載體發展整體狀況。
    2020-04-28 分享標簽: 創業 發展 湖南
  • 提速數字基建 激活高質量發展源動力

    自2020年1月份以來,新冠肺炎疫情這只“黑天鵝”在世界各地先后起舞,嚴重威脅著全球民眾的生命健康,擾亂了各經濟體之間正常的經貿活動,并在石油暗戰的助推下,終于引爆了一場以美股10天內4次熔斷、美聯儲無限量量化寬松貨幣政策(QE)為代表的全球金融動蕩。
    2020-04-20 分享標簽:
  • “新基建”推動新型公共服務成為全球化發展的領頭羊

    3月4日,中共中央政治局常務委員會召開會議,強調要加快推進國家規劃已明確的重大工程和新型基礎設施建設?!靶禄ā辈粌H是應對新冠肺炎疫情和經濟下行的有效政策手段,更是改革創新的關鍵殺手锏之一,更是轉換經濟增長動力、促進數字化社會新型公共服務能力提升的供給側改革。
    2020-04-20 分享標簽:
  • 創新集成與產業集成的發展關系研究

    從創新成為構建一個園區的核心開始,單一復制發達國家、先進科技園區的做法已不再適應迅速發展的長遠要求,將“創新+”融入到產業園區建設的各個方面成為新時代不斷被解讀的版本。
    2020-04-14 分享標簽: 集成 產業
  • 武漢東湖高新區 構建高質量創新生態系統的思路與對策

    在武漢東湖高新區邁向創新驅動高質量發展新階段,研究其創新生態系統,對于提升區域科技創新水平,實現區域經濟社會可持續發展具有重要意義。
    2020-04-07 分享標簽: 高新區 創新 高質量
  • 提速數字基建建設 激活高質量發展源動力

    數字基建帶來的發展機遇,不在基建本身,而源自數字化、智能化的升級與經濟社會轉型需求的疊加,是時與勢的結合。
    2020-03-31 分享標簽: 發展 高質量 數字
  • “新基建”提速 為推動工業互聯網大數據發展帶來機遇

    近期,中共中央政治局密集召開會議研究新冠肺炎疫情防控工作,部署統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作,5G、工業互聯網等新型基礎設施開始登上宏觀經濟調控的舞臺。尤其是3月4日召開的中共中央政治局常務委員會會議指出,加快推進國家規劃已明確的重大工程和基礎設施建設。
    2020-03-31 分享標簽: 數據 發展 工業
  • “新基建”中充電樁市場將達萬億規模

    新型基礎設施建設是指發力于科技端的基礎設施建設,主要包含5G、特高壓、城際高速鐵路和城際軌道交通、新能源汽車充電樁、大數據中心、人工智能、工業互聯網等七大領域。新能源充電樁納入“新基建”,成為國家基礎設施建設的重點。
    2020-03-31 分享標簽: 市場 規模 基建
  • 2020年“新基建”中 5G上下游采購達5000億元

    “新基建”并非是近期提出的新概念,2018年年底召開的中央經濟工作會議提出“加快5G商用步伐,加強人工智能、工業互聯網、物聯網等新型基礎設施建設”,并被寫入2019年政府工作報告。
    2020-03-31 分享標簽: 5G 基建 采購
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微信公眾號,了解最新精彩內容