首頁>創業 > 創客 > 列表
  • 2020年“創客中國”暨“創青春” 青海省創新創業大賽工作啟動

    5月18日,2020年“創客中國”暨“創青春”青海省創新創業大賽工作動員會在西寧召開,此次大賽為我省第三屆創新創業大賽,由省工業和信息化廳、省財政廳、團省委、省人力資源和社會保障廳四家單位聯合舉辦。
    2020-05-19 分享 標簽: 中國 創新 創業
  • 劉英:西藏緣 創業情

    雖然僅僅只有一年的時間,但公司在劉英的帶領下正以飛快的速度發展。對于公司的定位,劉英說:“我們希望把公司打造成為產學研一體的西藏本土公司,希望成為西藏經營制氧醫療器械領域的領頭羊?!?/div>
    2020-05-18 分享 標簽: 創業 西藏
  • 從國企“下?!钡椒掂l創業的“勇士”

    從國企“下?!钡缴钲诖蚱?,再回南昌創業,23年后,回望自己的創業歷程,方勇認為最大的收獲是:“再困難,你都不能放棄,也不會放棄,因為你放棄了就沒法生活,就算跌到地板下你都要爬起來?!?/div>
    2020-05-18 分享 標簽: 創業 國企 返鄉
  • 姐妹攜手跑好創業“接力賽”

    說干就干,張瑞萍找到節木斯古力,一起研究創業的各個環節,并制訂詳細計劃。她們向雀仁鄉黨委進行匯報,得到了大力支持。
    2020-05-11 分享 標簽: 創業 攜手 接力賽
  • 徐辰宇:從機器人發燒友 到“智能科技”CEO

    機器人不僅是他一路求學的敲門磚,更是他走上創業道路的助推車,從一名95后機器人發燒友登上中國機器人大賽總冠軍寶座,到國內知名高校創辦智能科技公司并出任CEO,他僅用了3年時間。
    2020-05-11 分享 標簽: 科技 智能 機器人
  • 朱丹丹:自主創業謀發展 致富不忘助鄉鄰

    下一步,賽罕區燦森園藝園將繼續在生態建設和花卉產業發展這條路上走下去,引進新品種,突破新技術。同時打破農戶們固有的種植觀念,把創新動能擴散到田間地頭,在創業的路上更好地服務于“三農”。
    2020-05-11 分享 標簽: 創業 自主 鄉鄰
  • 大學生創業者趙周穎:“放棄不難,但堅持一定很酷”

    正式入門視頻制作行業到現在的5年時間里,趙周穎組建團隊、成立工作室、創建企業,一步步把業余愛好變成了事業。作為呈貢區青年創新協會常務副會長,目前其公司已累計培訓30余人,幫助一批高校畢業生自主創業。
    2020-05-11 分享 標簽: 大學生 創業者
  • “90后”大學生夫妻的“鄉創”夢

    2018年畢業季,何祖貴的很多同學都放棄了通過考試就業的機會,回到農村投身“鄉創”并取得了成功。
    2020-05-11 分享 標簽: 大學生 夫妻
  • 黎鄉茶姐符小芳的創業扶貧路

     “人生如茶,反復淬煉才換來清香甘醇?!狈》颊f,制茶要經過煨烤、殺青、碾壓、解塊等多個環節,創業之路同樣不易。
    2020-05-08 分享 標簽: 創業 扶貧
  • 寧波市“青農創客”助力鄉村振興

    在寧波,已有成千上萬名“青農創客”投身廣袤農村創業創新。他們有文化、有眼光、懂網絡、會營銷,他們變身新型職業農民和新型農業經營主體,成為鄉村振興大軍里的新鮮血液和有生力量。
    2020-05-08 分享 標簽: 助力 鄉村
  • 黃華春:當好創業“紅娘”

    今年,黃華春重新思考了創客的未來,他想從企業的角度出發,構建從苗圃階段(眾創空間)到孵化器、加速器,再到園區的完整孵化體系。當下,他在物色合適的地點作為園區規劃建設點,新的藍圖就此開始描繪。
    2020-05-06 分享 標簽: 創業 紅娘
  • 上海奉賢區讓青村成為創業熱土,圓夢鄉村“創客家園”

    近年來,奉賢區青村鎮堅持“科創驅動”和“區域協調發展”雙輪推進,以雙創引領撬動經濟轉型,不斷深化創業型城區創建成果。
    2020-04-30 分享 標簽: 創業 上海
  • 新疆創業:回鄉與離鄉 旅游+電商

    四月下旬,幾場春雨為天山腳下的新疆伊犁哈薩克自治州新源縣帶來勃勃生機。連日來,這個縣的電子商務公共服務中心忙碌不停,創業者陸續到崗,開始網上銷售、抖音直播等,為復工復產打通網絡堵點。
    2020-04-29 分享 標簽: 創業 新疆 旅游
  • 返鄉創業青年描繪致富藍圖

    如今,農民工返鄉創業、工商企業入鄉創業、大學生“創客”、農村能人在鄉創業風生水起,形成要素聚鄉、產業下鄉、人才入鄉、能人留鄉的良性互動局面,農村創業、創新煥發出勃勃生機。
    2020-04-20 分享 標簽: 創業 青年 藍圖
  • 疫情下她邊上網課邊創業,父母也不用外出打工了

    雖然有專業基礎和濃厚興趣,但25歲的她沒有創業經驗,剛開始,一個個陌生的困難撲面而來:開菜鳥驛站需要多少資金?哪里去找鋪面?如何經營?
    2020-04-20 分享 標簽: 創業 疫情 不用
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容