• 青島打造世界工業互聯網之都

    眼下,智能+工業互聯網正在成為青島的新風口。圍繞打造世界工業互聯網之都的目標,青島正全方位發力,邀請全球合伙人,匯聚更多企業、資本、人才和技術集聚,聯網與工業的深度融合正成為這座城市越來越常見的場景。
    2020-05-29 分享 標簽: 互聯網 青島 世界
  • "簡統化"接觸網懸掛系統將正式在我國高鐵全線應用

    記者從中國中鐵股份有限公司獲悉,28日,中國中鐵電氣化局高鐵電氣公司研制生產的4800套“簡統化”接觸網懸掛系統在江蘇鹽通高鐵建設中全線安裝應用,標志著中國標準高鐵裝備在自主創新領域邁出關鍵一步。
    2020-05-29 分享 標簽: 我國 系統 全線
  • 上海昆陽路越江大橋主橋合龍 黃浦江上第13座橋貫通

    經過7個多月緊張施工,上海昆陽路越江大橋28日凌晨成功“牽手”浦江兩岸,標志著黃浦江上第13座大橋實現全橋貫通。
    2020-05-29 分享 標簽: 上海 大橋
  • 工業新基建賦能未來,浙江將建設新一代數字基礎設施

    28日,浙江省經濟信息化廳、浙江省智能專家制造委員會聯合舉辦了工業“新基建”培訓講座,來自浙江省經濟信息化廳、浙江省智能制造專家委員會、中國聯通集團的領導、專家就浙江省數字新基建的現狀及發展方向以及何為“工業新基建”、如何抓“工業新基建”等問題進行了分析解答。
    2020-05-29 分享 標簽: 浙江 工業 數字
  • ITER主設備安裝拉開序幕

    杜瓦是ITER(國際熱核聚變實驗堆)的最外層部件,是一種超大型真空容器,為整個國際熱核聚變實驗堆超導磁體的運行提供真空環境,質量的優劣直接影響著將來裝置能否正常運行。
    2020-05-29 分享 標簽: 主設備
  • 青島萊西:打造新一代信息技術及高端制造基地

    5月27日,青島領芯芯片小鎮暨SEMI(青島)國際半導體產業創新發展中心、SEMI國際功率及化合物半導體產業聯盟正式啟動。上海泰阜網絡科技有限公司等8家企業與萊西市政府以屏對屏的方式,“云”簽約落地青島領芯芯片小鎮。
    2020-05-29 分享 標簽: 青島 基地 高端
  • 全國首座設計時速350公里的長江鐵路橋開始架梁

    26日10時許,隨著重592噸的鋼箱梁緩緩落在鳊魚洲長江大橋南岸主塔橫梁上,全國首座設計時速350公里的長江鐵路橋完成首榀鋼箱梁架設。此后,這座大橋將進入上部結構施工階段。
    2020-05-28 分享 標簽: 全國 長江 時速
  • “新基建”應避免孤立零散式發展

    疫情發生以來,“新基建”悄然成為基礎設施領域的網紅。今年兩會,“加強新型基礎設施建設”又被寫入《政府工作報告》,再次引發社會討論,成了熱點中的熱點。
    2020-05-28 分享 標簽: 發展 基建
  • 南通崇川啟動車聯網典型場景示范工程

    105平方公里5G-V2X車聯網示范區,車路協同公交示范線應用工程,提供不少于20個道路測試場景……27日,2020年江蘇省車聯網產業發展十大標志性工程之一——南通車聯網典型場景示范工程正式啟動,南通崇川區將打造車聯網產業與應用高地,進一步推動車聯網應用落地。
    2020-05-28 分享 標簽: 工程 場景 啟動
  • 國內首個極寒無人駕駛卡車編組安全示范項目啟動

    5月27日,記者從國家能源集團獲悉,極寒復雜型氣候環境露天礦5G+無人駕駛卡車編組安全示范工程項目在該集團神寶能源公司正式啟動,項目建成后的成果可復制可推廣。
    2020-05-27 分享 標簽: 項目 安全 啟動
  • 常州校企共建軌道交通裝備智能制造創新聯盟

    5月26日,由國內高校院所、高水平科技服務機構、業內科技型企業等11家單位,共同組成的軌道交通裝備智能制造創新聯盟,在常州工業職業技術學院正式成立。
    2020-05-27 分享 標簽: 創新 智能 聯盟
  • 5G,這塊新基建的“壓艙石”怎么建

    新基建的風乍起,吹皺一池春水。
    2020-05-26 分享 標簽: 5G 基建
  • 華龍一號首堆年底投產,中國核電潛“龍”騰空

    安全殼整體性試驗包括密封性和強度試驗,是機組裝料前的大型綜合性試驗,旨在驗證華龍一號全球首堆第三道安全屏障的完整性和可靠性。本次試驗歷時9天,試驗過程安全質量可控無偏差,且首次開展安全殼泄漏率驗證試驗并一次合格。
    2020-05-26 分享 標簽: 中國 核電 華龍
  • 青島城陽區:工業互聯網結出“科技創新果”

    目前,搶占“新基建”,特別是工業互聯網制高點,城陽區主要從制定工業互聯網發展政策、推動網絡基礎設施建設、推動企業智能化改造、推動企業工業云平臺建設、培育試點示范典型、構建工業互聯網發展生態六個方面開展工作。
    2020-05-26 分享 標簽: 科技 互聯網 創新
  • 全球最長750千伏GIS具備帶電投運條件

    近日,“青豫”特高壓工程的送端站-±800千伏青南換流站750千伏GIS Ⅰ、Ⅱ母母線電壓互感器耐壓通過,標志著全球最長的750千伏?GIS設備耐壓試驗全部一次性通過,所有對接完成的GIS設備單元均達到“零缺陷”標準,具備帶電投運條件,為后續特高壓“電源工程”接入奠定了堅實基礎。
    2020-05-26 分享 標簽: 全球 條件 千伏
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容