首頁>資訊 > 服務 > > 正文

同森科技:以科技引領應急安全創新發展

2020-05-22 16:36:18
來源:中華網  評論:0
導語:  今年5月12日,是全國第十二個防災減災日,今年的主題是提升基層應急能力,筑牢防災減災救災的人民防線。我國是世界上自然災害頻生的國度...

  今年5月12日,是全國第十二個防災減災日,今年的主題是“提升基層應急能力,筑牢防災減災救災的人民防線”。我國是世界上自然災害頻生的國度之一,災害種類多、分布區域廣,防災救災歷來是政府工作的一項重要內容。進入新世紀以來,如何更好地提高基層應急管理的科學化、專業化、智能化和精細化水平,更是成為亟需解決的現實問題。

  在這種形勢下,一門綜合性新興學科——衛生應急學醫學(Emergency l Medical e Service EMS)應運而生。這是一門跨學科、多領域的新型邊緣學科,研究范疇不僅包括原有的急診醫學、重癥醫學、戰創傷醫學、特種醫學和緊急重大公共衛生服務的內容,還包括社會學、統籌與管理醫學等學科。衛生應急醫學不僅考驗傳統醫療業務,也對醫學救援相關能力,諸如預防和應急機制、指揮和管理體系、后勤保障和資源配置、快速反應和多部門協作等能力等有了更高的要求?;谛l生應急學醫學的興起,許多兼具科技和創意的應急產品受到市場的青睞,由昌邑市同森醫療科技有限公司生產的TS系列急救背囊就是其中之一。

  

  TS系列急救背囊系列產品是同森醫療科技有限公司生產的重要應急產品之一,是在我國著名疑難危重病救治、特種醫學、衛生應急與普通外科專家岳茂興教授的親自領導下研發的重要裝備。它突出了便攜、應急、可靠、全面、實用的特點,適合裝載各種手術器械,急救包,藥品,便攜式手術裝備以及醫療急救隊員的個人攜行物品等多種物品。背囊具有自救功能。在遇到落石、重物撞擊時有良好的減震、抗沖擊能力,可保護背負者免受或減小傷害。遇到落水情況,其150Kg浮力可保證背負者不會沉沒,方便自救和搜救,可以廣泛運用到個人、家庭以及多種醫療救助系統中。目前,已有多家醫院和救援隊采購了急救背囊系列產品,均得到了很好的反饋。

  據悉,在此之前的整整十年時間里,同森醫療科技有限公司以強大的科研實力,陸續推出淚道高頻治療儀系列產品、QXK-I型抗休克褲以及X系列可視微創手術系統等高口碑的產品,受到業內的廣泛關注和贊譽。2012年起,在岳茂興教授的親自指導下,又開發出JB系列、TS系列急救背囊,廣泛應用于搶險救災、應急救援,為醫療器械的中國創造做出自己的貢獻。

  近年來,伴隨各種人工智能技術的不斷成熟,越來越多的傳統行業發生了技術上的變革與創新,科技正在改變人類生活的方方面面,與生命密切相關的醫療當然也不例外。醫療作為人們最為關注的領域之一,技術攻關、科研成果正在加速被轉化,也催生了一大批新產品、新企業、新業態。

  

  多年來致力于打造醫療器械中國創造精英品牌的同森醫療科技有限公司,始終關注醫療科技發展,并致力于用科技力量研發更多優質產品。“安全、誠信、創新”一直是公司秉承的發展理念。自企業成立以來,依靠科學的發展理念和強大的營銷服務網絡,在激烈的市場競爭中脫穎而出。同森科技連續在食品藥監管理部門的現場考核評定中被授予A級企業,其研發的系列產品也以高效,安全,可靠贏得了用戶的一致信賴。

  

  科技進步為醫療技術發展帶來了更多活力,而醫療需求又為科技帶來了更多的創新靈感。應急產業作為國內醫療產業中的新興業態,毋庸置疑,擁有巨大的市場空間。相信在公司團隊的共同努力下,未來,同森科技一定會研發出更多優秀產品,向醫療技術更廣闊的未知領域邁進,同時也在應急產業的蓬勃發展中貢獻企業力量。

(責任編輯:漢斌)

版權與免責聲明:
①凡本站注明稿件來源為:中國高新技術產業導報、中國高新網、中高新傳媒的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國高新網、中高新傳媒或者中國高新技術產業導報”。違反上述聲明者 ,本網將追究其相關法律責任。
② 任何單位或個人認為本網站或本網站鏈接內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本網站書面反饋,并提供身份證明,權屬證明及詳細侵權情況證明,本網站在收到上述文件后,將會盡快移除被控侵權的內容或鏈接。
③如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請在該事由發生之日起30日內進行。電話:010-68667266 電子郵件:chinacxw#chih.org(#換成@)
排行
  • 全部/
  • 本月

編輯推薦

關注我們

關注微博微信,了解精彩內容